Kein Enable Signal an D8

ESP8266 als DCC-Zentrale
Benutzeravatar
Zoltan
Beiträge: 585
Registriert: 18.09.2018, 11:34
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Enable Signal an D8

Beitrag von Zoltan » 03.04.2022, 19:28

Jonas_M hat geschrieben:
03.04.2022, 17:37

Zu dem Punkt, dass die Loks losfahren: Solange die Z21 App nicht mit dem D1 verbunden ist, gibt der L298N einfach die Versorgunsspannung ans Gleis aus.
Vorher war das irgendwie nicht so, in meiner Erinnerung. Aber ich werde es anpassen.

Jonas_M hat geschrieben:
03.04.2022, 17:37

Zur Stromversorgung. Hattest du so angeschlossen, wie in der Skizze?
Nein, PC war über USB nicht angeschlossen und GNDs an der Bridge und am Mini waren verbunden. Genau wie auf der "Urskizze" von Sven damals.
Jonas_M hat geschrieben:
03.04.2022, 17:37

Also auch den Jumper für die 5V Versorgung am L298N geschlossen und keine Verbindung von GND des L298N mit GND des D1?
Doch, die beiden gnds waren verbunden, auch wie jetzt in meiner Skizze (gnd ist über den StepDown verbunden). 5V Verbindungsjumper war an (sonst hätte es ja keine 5V gegeben).
Jonas_M hat geschrieben:
03.04.2022, 17:37

Du hast den D1 über die USB-Buchse mit 5 V versorgt und zusätzlich über den L298N mit 5 V.
Nein, das habe ich nicht gemacht. USB Buchse Anstecken kam erst später, zum Testen, ohne L298N, wo es schon kaputt war.

Jonas_M hat geschrieben:
03.04.2022, 17:37

Funktioniert denn noch der USB Anschluss am Computer?
Ja. Das wäre ja eine Katastrophe, wenn der auch hin wäre...
Jonas_M hat geschrieben:
03.04.2022, 17:37

Soweit ich sehe, sollte dein Schaltplan funktionieren.
Hoffentlich! :)
LG Zoltan

Jonas_M
Beiträge: 18
Registriert: 30.01.2022, 22:11
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Kein Enable Signal an D8

Beitrag von Jonas_M » 03.04.2022, 21:56

Mh, dann muss ich die Ursachenforschung an die E-Techniker/Elektroniker hier im Forum abgeben ;)

Viele Grüße
Jonas

Benutzeravatar
Zoltan
Beiträge: 585
Registriert: 18.09.2018, 11:34
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Enable Signal an D8

Beitrag von Zoltan » 05.04.2022, 12:03

So, es wurde alles zusammengelötet und platziert:

D8 habe ich weggelassen, und das Enable Signal einfach mit dem Jumper realisiert.
Hiermit ist das "D8-Problem" für mich umgangen.

20220405_084524.jpg

k20220405_090742.jpg


Nach dem Test, vor dem Aufräumen, die Konklusion:

Alles funzt wie es soll :)
LG Zoltan

Antworten