Z21 wlan Timeout Log, Z21: csTrackVoltageOff

Antworten
alex99
Beiträge: 3
Registriert: 17.05.2021, 08:37

Z21 wlan Timeout Log, Z21: csTrackVoltageOff

Beitrag von alex99 » 07.07.2022, 20:18

Hallo,

habe ein ESP 8266 als Gleisbildstellpult im Betrieb.
Als Zentrale habe ich eine Roco z21...
Wenn der ESP8266 eine Weile läuft hat dieser ein Timeout und schaltet die Gleisspannung aus, siehe Log:
Log 47 2538: Z21 wlan Timeout
Log 48 2538: Message after Timeout from Z21 received!
Log 49 2538: Z21: csTrackVoltageOff
Wie kann ich dieses verhindern oder deaktivieren?

Mfg. Alex

little.yoda
Site Admin
Beiträge: 863
Registriert: 14.09.2018, 19:05
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Z21 wlan Timeout Log, Z21: csTrackVoltageOff

Beitrag von little.yoda » 07.07.2022, 20:58

Hi

kannst du mal deine Config-Datei und einen größeren Ausschnitt aus dem Logfile posten?

Der Timeout kommt immer dann, wenn die z21 für mehr als eine Sekunde nicht erreichbar ist.

Im Prinzip gibt es zwei Ansätze:
  • Schauen, warum das Pult die Verbindung zur z21 verliert.
    Stehen Router und der esp8266 sehr weiter auseinander?
  • Timeout deaktivieren (müsste ich einbauen)
Gruß,
Sven

alex99
Beiträge: 3
Registriert: 17.05.2021, 08:37

Re: Z21 wlan Timeout Log, Z21: csTrackVoltageOff

Beitrag von alex99 » 07.07.2022, 22:33

Hallo,

danke für die schnelle Antwort...

Die Config:
{"version":"3","cfg":[{"m":"wlan","ssid":"**","pwd":"***"},{"m":"z21","ip":"172.18.100.230"},{"m":"webservicelog"},{"m":"i2c","sda":"D1","scl":"D2"},{"m":"i2cslave","d":"mcp23017","addr":[0]}],"out":[],"in":[],"connector":[{"in":"turnout","out":"led","values":[[1,"E1B0"]]},{"in":"gpio","out":"sendturnout","values":[["E1A7",1]]}]}

Warum der ESP die Verbindung verliert kann ich nicht sagen, der Router ist ca. 3-4m entfernt.

Das deaktivieren von Timeout würde helfen...

Mfg. Alex

alex99
Beiträge: 3
Registriert: 17.05.2021, 08:37

Re: Z21 wlan Timeout Log, Z21: csTrackVoltageOff

Beitrag von alex99 » 07.07.2022, 23:27

Hallo,

habe jetzt die Verbindung zum Router verkürzt... mit eigenen Router für die Modellbahn in 1m Entfernung.

Bis jetzt keine weiteren Timeouts.

Mfg. Alex

Antworten